沖縄の珈琲とかりんとをいただきました。
「サンゴ焙煎」コーヒー。
風化した骨格サンゴを200℃以上まで温めてコーヒー豆を焙煎。
サンゴ熱でじっくり焼き上げるため、コーヒー本来のまろやかな美味しさを楽しめます。
沖縄の「サンゴ(死んだ骨格サンゴも)は
漁業法で県外に持ち出すことが禁止されているそうです。
そのため、
「サンゴ焙煎コーヒー」は
沖縄でしか 作ることができない沖縄限定コーヒー
だそうです。
味はまろやかで
苦みがなく
飲みやすかったです。
「もずくかりんとう」
こちらも
素朴で
軽い触感で
とても食べやすかったです。
コーヒーも
かりんとうも
どちらもあっさりしていて
自然のめぐみをかみしめました。
毎日いただくコーヒーや
おやつも
こういったものを口にしていればよいのかなぁ、
と感じました。
おきなわ、おきなわ、
行きたいなぁ。。。
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ひゃ〜☆丁寧に説明してくれてありがとにゃ〜♪
返信削除コーヒー私はまだ飲んでないから楽しみ!苦味酸味が苦手だから美味しく飲めるかにゃ〜(*´∀`*)
chimagiさん、美味しくいただきましたよ!
削除コーヒーは癖がなくて飲みやすかったよ。
苦味酸味が苦手なら、特に美味しく頂けると思います。
かりんとうも甘さも控えめで軽くて美味しかったです。
沖縄いいね。沖縄でのんびり過ごしたいです。特に今寒いから良いよね。